Татпрокат, интервью с основателем

Татпрокат, интервью с основателем

— Алик здравствуйте.
— Добрый день.
— В Казани существует не один прокат спортивного оборудования и снаряжения. К какой ценовой категории проката Вы себя относите?
— Если быть честным, то цены на всё оборудование представленное в нашем прокате каждый неравнодушный человек может самостоятельно найти в интернете. Цены на профессиональное оборудование и известные, зарекомендовавшие себя бренды снаряжения достаточно высокие для того, чтобы купить и используя лишь несколько раз в сезон, складировать это в т гараже. Ещё и место занимает.
Мы же сдаём профессиональное оборудование за, примерно, 1% от его фактической стоимости. Такая ценовая политика относится к дорогому оборудованию — горные лыжи, крепления, сноуборды и так далее. Сап борды, велосипеды, палатки, самокаты — имеют близкую по значению систему ценообразования. А маска, хорошая маска, у нас стоит 250 рублей за сутки, то есть по цене чашки кофе. Это для сравнения.

— Вы заговорили про цены и проценты. Можно ли подробнее узнать об окупаемости оборудования и трудно ли поддерживать такой ассортимент арендного оборудования с учётом ремонта и обновления ассортимента.
— Дело в том, что заработок на прокате — это долгосрок, даже не так — здесь больше не про заработок а про философию. Моя философия — делать спорт и отдых доступнее для людей. Понимаете, спорт, туризм, ночёвка в палатке — это моё, мне это нравится и я в этом разбираюсь. Про доступность: у нас есть целое направление аренда спортивных тренажёров. Человек, решивший заняться спортом, может взять в аренду эллипс (тренажёр сочетающий в себе функции беговой дорожки и велотренажёра) за 2900 рублей в месяц. То есть он весь месяц занимается спортом по цене кальяна и чая в ресторане. Сами выбирайте — один кальян или месяц спорта 🙂 Некоторые снимают квартиру, зачем им покупать тренажёр? Доставка и установка у нас включена в стоимость аренды, увозим тоже сами по звонку, поэтому всё становится намного проще.
Мне кажется легче принять решение вести здоровый образ жизни, когда это не стоит очень дорого.
— К каким из направлений Татпроката Вы относитесь с особой теплотой?
— Естественно доска с веслом — Сап борды. Мы не только сдаём их в аренду, так же мы проводим туры в составе команд и активно участвуем в спортивных заездах. Как раз всю ночь даже лично готовил оборудование для участия команд 🙂 Так же мы проводим экскурсии на самокатах и велосипедах по достопримечательностям Казани. Я сам иногда участвую в таких экскурсиях. Мы с удовольствием рассказываем про наш удивительный город не только туристам из других городов и стран, но и Казанцам. Они тоже часто удивляются красотой города. Не все бывают на туристических маршрутах в повседневной жизни.

— Как Вы поняли что это направление Вам по душе?
— Раньше я занимался фотографией. Я профессиональный фотограф. В один момент я понял что перегорел в направлении коммерческой фотографии и решил создать полезный для людей продукт. Вложил немалые средства, так сказать рискнул. Закупил новое оборудование и снаряжение. Со временем образовался дружный коллектив, работающий с таким же посылом — работать не для себя, а для клиента. Цены были такие же как и у всех, но нашим конкурентным преимуществом со дня основания, всегда было новое профессиональное оборудование — Fisher, Solomon, Gladiator. Как и раньше мы заботимся о комфорте и хорошем настроении клиента. В нашем прокате Вы можете отведать вкусного зернового кофе, сделать несколько фото на фотозоне и даже заказать трансфер до места Вашего отдыха. Наше оборудование и снаряжение проходят тщательную обработку так же на профессиональном оборудовании для стирки, сушки и антибактериальную обработку.
Приходите к нам на Чернышевского 24 и сами всё увидите.
— Спасибо что уделили время. До свидания.
— До новых встреч.

Татпрокат. Казань, ул.Чернышевского 24

Прокрутить вверх